slaodika
Столько существует способов, как честных, наивных граждан могут обмануть. Вот о каком я недавно узнала.

Начинается все с sms вот примерно такого содержания:

«sms mail:EuropaPlus.ru:Vash nomer stal prizovim i vi viigrali noytbook Toshiba Cosmio J-30. Podrobno – po tel: 8(912)555 37 .... Europa +»

Если позвонить по телефону, то хорошо поставленный голос (очень похожий на диджеевский) рассказывает, что на Европа+ проводилась рекламная акция совместно (не помню уже с кем) по которой 10 случайный телефонных номеров стали выигрышными. Начинает поздравлять, спрашивает в каком виде хотите получить приз: ноутбук или сумму, эквивалентную ему (например, 95000 рублей). Говорит, что деньги будут перечислены на счет в банке )))))
По его словам существует одно из главных условий спонсора, и т.к. акция посвящена Яндекс деньгам, то надо купить карточку ЯндексДеньги на 3000 рублей. Еще голос подчеркивает, что Европе+ ничего не надо, что это обязательное условие спонсора, который совместно с Европа+ затеял эту рекламную акцию.

Вы уже догадываетесь, конечно же, что происходит дальше…..

Я знаю человека, который потерял только эти 3000, а дальше идет еще интереснее.
После того, как человек, у которого перед глазами стоят эти 95000р., не обращая на внутренний голос и понимая, что его обманывают говорит код этой карточки и подтверждающий код…. И тут голос говорит : «Позвоните через пять минут…».

Вы думаете. Что они больше не берут трубку? Ничего подобного! Схема отлажена хорошо! Психология изучена!

Через 5 минут трудку ПОДНИМАЮТ. И как ни в чем не бывало продолжают разговаривать. Мужской голос подтверждает что Вы уже стали обладателем и что Европа+ поздравляет с призом. А дальше….. НАДО ЗАПЛАТИТЬ ПОДОХОДНЫЙ НАЛОГ 13% - 9000. Как? Купить еще 3 карточки по 3000рублей))))))). У Вас нет? Перезаймите!!!!! Сколько Вам надо времени? Скажешь 1 день – не устраивает, через 1ч40мин прямой эфир, где будут оглашены имена победителей, а за это время надо успеть. Советует прямо после покупки карточек позвонить им и СРАЗУ ЖЕ они перечислят деньги на Ваше имя! Тут все становится понятно! Хотя в душе остается маленькое сомнение: А вдруг это не лохотрон? Вот и такое бывает. И вот в эти минуты очень выручает интернет. Заходим на сайт Европа+ europaplus.ru/ и в разделе Важная информация читает вот это:

« 02.03.2006
Европа Плюс предупреждает!
Уважаемые радиослушатели, будьте бдительны! Остерегайтесь обмана со стороны мошенников

В связи с участившимися жалобами со стороны радиослушателей Европа Плюс настойчиво предупреждает: будьте бдительны, не становитесь жертвами обмана! Все викторины, конкурсы и розыгрыши призов на Европе Плюс не требуют никаких денежных взносов от лиц, принимающих в них участие. Гарантия того, что приз действительно Ваш – голос ди-джея из радиоприемника и поздравления в Ваш адрес в прямом эфире или же указание Вашей фамилии в списке победителей, который размещается на сайте радиостанции. Зачастую мошенники используют хорошо отлаженную схему: с помощью звонка или смс сообщается о несуществующем выигрыше, причем делается это довольно профессионально, так что заподозрить обман достаточно трудно. Однако если для того, чтобы забрать приз, Вам предлагается внести определенную денежную сумму (будь-то покупка карточки экспресс-оплаты или просто передача денег из рук в руки), можете быть уверены, что Вы имеете дело с мошенниками. В этом случае Вам следует запомнить координаты лиц, пытающихся Вас обмануть, и своевременно, не откладывая, сообщить всю имеющуюся у Вас информацию по данному случаю в правоохранительные органы. Европа Плюс не имеет никакого отношения к такого вида правонарушениям, поэтому претензии и жалобы в ее адрес совершенно безосновательны. Во избежание неприятных для Вас ситуаций, не забывайте об осторожности, предупредите о возможной опасности своих близких и друзей.»


Все! Сомнений нет! Вас обманул мошенник или группа мошенников…..

Так есть еще маленькое продолжение… Этот парень (якобы с Европа+ призового отдела) еще и перезвонил через 1час, надеясь получить еще 9000.

Кстати, этот номер телефона до сих пор не отключен….

Не знаю украден ли этот номер или просто куплен без каких либо документов, но очень интересует, поймали ли наши доблестные органы кого-нибудь кто работал по этой схеме мошенничества.


Так что, Уважаемые пользователи, будьте бдительны и осторожны!


В поисках этой темы наткнулась на один милый сайтик

@темы: мошенничество, лохотрон, обман, мошенники