11:34 

Снова ссора

slaodika
Почему же я так и не научилась держать язык за зубами? Опять позавчера с Петькой поссорилась. И ведь все на пустом месте. Получается, опять я виновата и снова надо первой идти на примирение? Как все повторяется, как и год назад, только тогда темой для грандиозной ссоры были братья мужа, которых он так и норовил пристроить у нас дома, лишив меня спального места. Но это в прошлом, хотя на тот момент казалось, что все закончилось, что семейная жизнь закончила свое существование.

Сегодня ехала в метро на работу и что-то вспомнилась одна деталь наших отношений с мужем. Никогда, никогда (вот уже мы вместе 11 лет) он ни на улице, ни в транспорте, нигде, даже не обнимал меня. Я не говорю, конечно же, о тех объятиях, которые позволяет себе нынешняя молодеж (не все конечно), а просто, например, когда тебя надо придержать. Ладно бы сейчас, когда нам по 36, но когда мы познакомились, мы были моложе и даже симпатичнее )))) Ну вот и пришла мне именно сегодня мысль о том, что ОН МЕНЯ СТЕСНЯЕТСЯ!

Дочка говорит, что все образуется. Понимаю, что в ссоре не может быть правого и виноватого АБСОЛЮТНО. В какой-то степени виноваты оба, один сказал, другой надулся, тот спросил, а ты ответил не так, как тому хотелось услышать. И понятно то, что если хочешь сохранить брак, то надо идти на уступку. Тогда вопрос начинает меня мучить: ПОЧЕМУ ПЕРВОЙ ШАГ НА ПРИМИРЕНИЕ ДЕЛАЮ ТОЛЬКО Я. Создается впечатление, что на мне муж повесил ярлык: "ЕСЛИ ВИНОВАТА, ТО ТОЛЬКО ТЫ!" (то есть я).

Хочу спросить что же мне делать? Как правильно надо поступать? Понятно, что в первую очередь, перед тем, как что-то говорить, мне требуется минут на 10 остаться одной, чтобы все обдумать и оценить, а не предпринимать каких-то действий и не "ляпать" первое, о чем подумала в определенной ситуации.

@темы: ссора

URL
   

Спокойствие и только спокойствие

главная